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Lycée Christian Bourquin (voie générale et technologique)

Code UAI : 0660924W
En raison de la crise sanitaire, cette date est susceptible d'être modifiée ou supprimée. Contactez l'établissement avant de vous déplacer.
La journée porte-ouverte précédente a eu lieu le
05/03/2021
de 16h à 20h ; Collégiens, lycéens, familles ; autres portes ouvertes : le 06/03/2021 de 09h à 12h, Collégiens, lycéens, familles

4 avenue Nelson Mandela

CS 60094

66701 Argelès-sur-Mer

Académie de Montpellier

Adresse

4 avenue Nelson Mandela

CS 60094

66701 Argelès-sur-Mer

Académie de Montpellier

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La journée porte-ouverte précédente a eu lieu le
05/03/2021
de 16h à 20h ; Collégiens, lycéens, familles ; autres portes ouvertes : le 06/03/2021 de 09h à 12h, Collégiens, lycéens, familles

Caractéristiques

  • Établissement public
  • Campus des métiers et des qualifications : Gastronomie, hôtellerie et tourismes
  • Internat garçons-filles

Enseignements

Langues enseignées dans cet établissement : Allemand, Anglais, Catalan, Espagnol, Italien, langues et cultures de l'Antiquité : latin

Sections et dispositifs

SectionDuréeSpécificitéPublic accueilli
  Section européenne de lycée général et technologique
3 ans Anglais , Espagnol

Au lycée général et technologique, les sections européennes peuvent exister dans 7 langues (allemand, anglais, espagnol, italien, néerlandais, portugais et russe) et visent un niveau proche du bilinguisme. Aucune condition particulière n'est requise pour l'admission dans ces sections hormis une aptitude et une motivation pour l'apprentissage des langues. Ces sections proposent :

  • un horaire d'enseignement linguistique renforcé dans la langue vivante étrangère de la section ;

  • l'enseignement (1 h hebdomadaire minimum), dans la langue de la section, d'une partie du programme d'une ou plusieurs disciplines non linguistiques (DNL), la DNL pouvant être un enseignement commun ou de spécialité ;

  • des activités culturelles et d'échanges internationaux dans le cadre du projet d'établissement.

Une scolarité en section européenne permet l'obtention de l'indication « section européenne » suivie de la désignation de la langue sur le diplôme du baccalauréat. Pour cela, l'élève doit obligatoirement avoir suivie les enseignements propres à ces sections en classe de 1re et terminale. Il y a cependant de nombreux lycées qui les proposent dès la classe de seconde.

L'élève doit également se présenter aux épreuves spécifiques de la section et satisfaire aux conditions suivantes :

  • avoir obtenu au moins 12 sur 20 à l'épreuve de contrôle continu de la langue vivante de la section ;

  • avoir obtenu au moins 10 sur 20 à l'épreuve spécifique de contrôle continu de la ou des DNL (constitué à 20 % d'une note de scolarité dans la section en terminale, attribuée par les professeurs de langue et de(s) DNL, et à 80 % d'une interrogation orale dans la langue de la section en terminale). La note finale est prise en compte comme enseignement optionnel.

A savoir : la possibilité de suivre une ou plusieurs DNL enseignées dans une langue vivante étrangère ou régionale, hors du dispositif des sections européennes est désormais possible et reconnue sur le diplôme du baccalauréat général et technologique.

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Formations proposées dans cet établissement

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11 résultats
Nom de la formation Durée Modalité Parcours / Spécialisation
Liste des formations
Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration 1 an temps plein -
BTS Management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration 2 ans apprentissage, temps plein -
BTS Management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire 2 ans apprentissage, temps plein -
BTS Tourisme 2 ans temps plein -
Classe de seconde générale et technologique 1 an -
Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Bac techno STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Seconde spécifique conduisant au bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Classe de 1re générale 1 an -
Bac général 1 an -
BTS Management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement 2 ans apprentissage, temps plein -