Lycée Georges Frêche (voie professionnelle)

Code UAI : 0342289D

401 rue Le Titien

34960 Montpellier

Académie de Montpellier

Adresse

401 rue Le Titien

34960 Montpellier

Académie de Montpellier

En raison de la crise sanitaire, les éventuelles dates sont susceptibles d'être modifiées ou supprimées. Contactez l'établissement avant de vous déplacer.

Portes ouvertes

  • Le 12 février 2022 de 9h00 à 16h00

Caractéristiques

  • Établissement public
  • Label : lycée des métiers de la gastronomie, de l'hôtellerie et du tourisme
  • Campus des métiers et des qualifications : Gastronomie, hôtellerie et tourismes
  • Internat garçons-filles

Enseignements

Sections et dispositifs

SectionDuréeSpécificitéPublic accueilli
  Unité localisée pour l'inclusion scolaire en lycée ou LP
Handicap mental

Depuis septembre 2010, tous les dispositifs collectifs de scolarisation implantés en établissement secondaire pour la scolarisation des élèves handicapés ou malades sont dénommés « unités localisées pour l'inclusion scolaire » (Ulis).

L'Ulis accueille une dizaine d'élèves maximum, présentant le même handicap ou les mêmes troubles, au sein d'un lycée ordinaire.

Le jeune scolarisé en Ulis suit les cours dispensés dans la division correspondant au niveau de scolarité mentionné dans son projet personnalisé de scolarisation (PPS). Lorsque le besoin s'en fait sentir, il peut suivre un enseignement adapté dispensé en petits groupes par un enseignant spécialisé, coordonnateur du dispositif.

Il existe différentes Ulis correspondant aux besoins des élèves présentant des :

  • troubles des fonctions cognitives ou mentales (dont les troubles spécifiques du langage écrit et de la parole) ;

  • troubles envahissants du développement (dont l'autisme) ;

  • troubles des fonctions motrices (dont les troubles dyspraxiques) ;

  • troubles de la fonction auditive ;

  • troubles de la fonction visuelle ;

  • troubles multiples associés (pluri-handicap ou maladie invalidante).

Afin d'élargir l'offre de formations professionnelles proposées à l'élève, l'Ulis en LP peut être organisée en réseau regroupant plusieurs établissements.

L'admission dans ce dispositif est soumise à l'avis favorable de la commission des droits et de l'autonomie des personnes handicapées (CDAPH).

Publicité

Formations proposées dans cet établissement

Chargement…
30 résultats
Nom de la formation Durée Modalité Détail
Liste des formations
Après la 3e - voie professionnelle
2de pro métiers de l'alimentation 1 an temps plein -
2de pro métiers de l'hôtellerie-restauration 1 an temps plein -
Bac pro Boulanger-pâtissier 3 ans temps plein -
Bac pro Commercialisation et services en restauration 3 ans temps plein -
Bac pro Commercialisation et services en restauration 1 an apprentissage -
Bac pro Commercialisation et services en restauration 2 ans apprentissage -
Bac pro Cuisine 3 ans temps plein -
Bac pro Cuisine 1 an apprentissage -
Bac pro Cuisine 2 ans apprentissage -
BP Boulanger 2 ans apprentissage -
BTM pâtissier confiseur glacier traiteur 2 ans apprentissage -
CAP Boulanger 2 ans temps plein -
CAP Boulanger 1 an apprentissage -
CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant 2 ans temps plein -
CAP Crémier-fromager 2 ans temps plein -
CAP Cuisine 2 ans temps plein -
CAP Cuisine 1 an apprentissage -
CAP Pâtissier 2 ans temps plein -
CAP Pâtissier 1 an apprentissage -
CAP Équipier polyvalent du commerce 1 an apprentissage -
CAP Équipier polyvalent du commerce 2 ans apprentissage -
MC Employé barman 1 an temps plein -
MC Employé traiteur 1 an temps plein -
MC Pâtisserie boulangère 1 an apprentissage -
MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées 1 an apprentissage -
MC Sommellerie 1 an temps plein -
TP Agent(e)de restauration 5 mois apprentissage -
TP Employé d'étage en hôtellerie 1 an apprentissage -
TP Réceptionniste en hôtellerie 1 an apprentissage -
Bac + 1
MC Accueil réception 1 an temps plein -