Lycée professionnel Hôtelier Marie Curie
Portes ouvertes
- Date(s) indicative(s) des portes ouvertes précédentes : le 05/02/2022
Contact
Caractéristiques
- Établissement public
- Label : lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration
- Campus des métiers et des qualifications : Gastronomie, hôtellerie et tourismes
- Internat garçons-filles
Enseignements
Langues enseignées dans cet établissement : Anglais, Espagnol
Sections et dispositifs
Section | Durée | Spécificité | Public accueilli |
---|---|---|---|
La troisième « prépa-métiers » est un dispositif destiné à des élèves volontaires qui souhaitent s'orienter vers la voie professionnelle dans les meilleures conditions. Tout en poursuivant l'acquisition du socle commun de connaissances, de compétence et de culture, elle permet de renforcer la découverte des métiers et des formations professionnelles par un enseignement spécifique et des stages en milieu professionnel. Elle comprend donc :
A cela, s'ajoutent 10 h annuelles consacrées à la vie de classe. Les élèves de 3e"prépa-métiers" présentent majoritairement le diplôme national du brevet (DNB) voie professionnelle. Après la 3e"prépa-métiers", les élèves ont accès à toutes les voies d'orientation offertes aux élèves de 3e, mais sont surtout préparés à poursuivre dans la voie professionnelle (2ndeprofessionnelle ou CAP sous statut scolaire ou en apprentissage). |
Formations proposées dans cet établissement
Nom de la formation | Durée | Modalité | Détail | ||
---|---|---|---|---|---|
Liste des formations | |||||
Après la 3e - voie professionnelle | |||||
Bac pro Commercialisation et services en restauration | 2 ans | apprentissage | - | ||
Bac pro Commercialisation et services en restauration | 3 ans | temps plein, apprentissage | - | ||
Bac pro Cuisine | 3 ans | apprentissage, temps plein | - | ||
Bac pro Cuisine | 2 ans | apprentissage | - | ||
CAP Cuisine | 2 ans | apprentissage | - | ||
CAP Cuisine | 2 ans | temps plein | - | ||
Classe de seconde professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration | 1 an | temps plein | - | ||
MC Cuisinier en desserts de restaurant | 1 an | temps plein | Anglais, Espagnol | ||
Bac + 1 | |||||
MC Accueil réception | 1 an | temps plein | - |