• Accueil
  • Lycée professionnel Haute-Vue Pau-Morlaàs

Lycée professionnel Haute-Vue Pau-Morlaàs

Code UAI : 0640042Y
En raison de la crise sanitaire, cette date est susceptible d'être modifiée ou supprimée. Contactez l'établissement avant de vous déplacer.
La journée porte-ouverte précédente a eu lieu le
06/03/2021
de 09h à 15h ;

Avenue des Cîmes

BP 75

64160 Morlaàs

Académie de Bordeaux

Adresse

Avenue des Cîmes

BP 75

64160 Morlaàs

Académie de Bordeaux

En raison de la crise sanitaire, cette date est susceptible d'être modifiée ou supprimée. Contactez l'établissement avant de vous déplacer.
La journée porte-ouverte précédente a eu lieu le
06/03/2021
de 09h à 15h ;

Caractéristiques

  • Établissement public
  • Label : lycée des métiers du goût et des soins et services à la personne.
  • Internat garçons-filles
  • Cet établissement accueille les élèves en situation de handicap, renseignez-vous auprès de l'établissement pour obtenir des informations sur l'accessibilité des bâtiments.

Enseignements

Langues enseignées dans cet établissement : Anglais, Espagnol

Sections et dispositifs

SectionDuréeSpécificitéPublic accueilli
  Section européenne de lycée professionnel
3 ans Anglais bac pro du domaine de la restauration

Au lycée professionnel, les sections européennes existent, dès la classe de seconde, dans 5 langues (allemand, anglais, espagnol, italien, et portugais) et visent un niveau proche du bilinguisme. Aucune condition particulière n'est requise pour l'admission dans ces sections hormis une aptitude et une motivation pour l'apprentissage des langues. Ces sections proposent :

  • un horaire d'enseignement linguistique renforcé dans la langue vivante étrangère de la section ;

  • l'enseignement dans la langue de la section, d'une partie du programme d'une ou plusieurs disciplines non linguistiques (DNL), le plus souvent des disciplines d'enseignement professionnel ;

  • des activités culturelles et d'échanges internationaux dans le cadre du projet d'établissement (période de formation en milieu professionnelle (PFMP) à l'étranger, échanges avec des établissements étrangers partenaires etc...)

Pour obtenir l'indication « section européenne » suivie de la désignation de la langue sur le diplôme du baccalauréat professionnel, l'élève doit avoir suivis les enseignements de la section et se présenter aux épreuves spécifiques. Il doit satisfaire aux conditions suivantes :

  • avoir obtenu au moins 12 sur 20 à l'épreuve de langue vivante de la section ;

  • avoir obtenu au moins 10 sur 20 à l'épreuve spécifique DNL

  Prépa apprentissage

La préparation à l'apprentissage s'adresse aux jeunes de 16 à 29 révolus, sortis du système scolaire sans qualification avec un niveau scolaire inférieur ou égal au baccalauréat. L'objectif est de permettre à ces jeunes, d'acquérir des compétences pour réussir leur entrée en apprentissage.

Publicité

Formations proposées dans cet établissement

Chargement…
19 résultats
Nom de la formation Durée Modalité Parcours / Spécialisation
Liste des formations
CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) 2 ans temps plein -
CAP Cuisine 2 ans temps plein, apprentissage -
CAP Pâtissier 2 ans temps plein -
Bac pro Accompagnement, soins et services à la personne option A à domicile 3 ans temps plein -
Bac pro Commercialisation et services en restauration 3 ans temps plein -
Bac pro Animation-enfance et personnes âgées 3 ans temps plein -
BP Arts de la cuisine 2 ans apprentissage -
BP Arts du service et commercialisation en restauration 2 ans apprentissage -
Bac pro Cuisine 3 ans temps plein -
Bac pro Boucher charcutier traiteur 3 ans temps plein -
Bac pro Boulanger-pâtissier 3 ans temps plein -
CAP Boucher 2 ans apprentissage -
CAP Poissonnier écailler 2 ans apprentissage -
Bac pro Accompagnement, soins et services à la personne option B en structure 3 ans temps plein -
CAP Crémier-fromager 2 ans apprentissage -
CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant 2 ans apprentissage -
MC Cuisinier en desserts de restaurant 1 an temps plein -
2de pro métiers de l'alimentation 1 an temps plein -
2de pro métiers de l'hôtellerie-restauration 1 an temps plein -