Lycée polyvalent de Bazeilles

Code UAI : 0081047V
En raison de la crise sanitaire, cette date est susceptible d'être modifiée ou supprimée. Contactez l'établissement avant de vous déplacer.
La journée porte-ouverte précédente a eu lieu le
12/02/2021
de 15h30 à 20h30 ; autres portes ouvertes : le 13/02/2021 de 09h à 12h

Parc de Montvillers, BAZEILLES

BP 45036

08207 Bazeilles

Académie de Reims

Adresse

Parc de Montvillers, BAZEILLES

BP 45036

08207 Bazeilles

Académie de Reims

En raison de la crise sanitaire, cette date est susceptible d'être modifiée ou supprimée. Contactez l'établissement avant de vous déplacer.
La journée porte-ouverte précédente a eu lieu le
12/02/2021
de 15h30 à 20h30 ; autres portes ouvertes : le 13/02/2021 de 09h à 12h

Caractéristiques

  • Établissement public
  • Label : lycée des métiers de l'hôtellerie-restauration et du tourisme. ; places labellisées internat d'excellence.
  • Internat garçons-filles ; places labellisées internat d'excellence.

Enseignements

Langues enseignées dans cet établissement : allemand, anglais, Espagnol, Néerlandais

Sections et dispositifs

SectionDuréeSpécificitéPublic accueilli
  Section européenne de lycée général et technologique
3 ans Allemand , Anglais élèves de 1re et terminale du bac Sciences et technologies de l'hotellerie et de la restauration (STHR), ainsi que les élèves de seconde professionnelle, Métiers de l'hôtellerie restauration

Au lycée général et technologique, les sections européennes peuvent exister dans 7 langues (allemand, anglais, espagnol, italien, néerlandais, portugais et russe) et visent un niveau proche du bilinguisme. Aucune condition particulière n'est requise pour l'admission dans ces sections hormis une aptitude et une motivation pour l'apprentissage des langues. Ces sections proposent :

  • un horaire d'enseignement linguistique renforcé dans la langue vivante étrangère de la section ;

  • l'enseignement (1 h hebdomadaire minimum), dans la langue de la section, d'une partie du programme d'une ou plusieurs disciplines non linguistiques (DNL), la DNL pouvant être un enseignement commun ou de spécialité ;

  • des activités culturelles et d'échanges internationaux dans le cadre du projet d'établissement.

Une scolarité en section européenne permet l'obtention de l'indication « section européenne » suivie de la désignation de la langue sur le diplôme du baccalauréat. Pour cela, l'élève doit obligatoirement avoir suivie les enseignements propres à ces sections en classe de 1re et terminale. Il y a cependant de nombreux lycées qui les proposent dès la classe de seconde.

L'élève doit également se présenter aux épreuves spécifiques de la section et satisfaire aux conditions suivantes :

  • avoir obtenu au moins 12 sur 20 à l'épreuve de contrôle continu de la langue vivante de la section ;

  • avoir obtenu au moins 10 sur 20 à l'épreuve spécifique de contrôle continu de la ou des DNL (constitué à 20 % d'une note de scolarité dans la section en terminale, attribuée par les professeurs de langue et de(s) DNL, et à 80 % d'une interrogation orale dans la langue de la section en terminale). La note finale est prise en compte comme enseignement optionnel.

A savoir : la possibilité de suivre une ou plusieurs DNL enseignées dans une langue vivante étrangère ou régionale, hors du dispositif des sections européennes est désormais possible et reconnue sur le diplôme du baccalauréat général et technologique.

Publicité

Formations proposées dans cet établissement

Chargement…
14 résultats
Nom de la formation Durée Modalité Parcours / Spécialisation
Liste des formations
Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Bac techno STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Seconde spécifique conduisant au bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
2de pro métiers de l'hôtellerie-restauration 1 an temps plein -
MC Cuisinier en desserts de restaurant 1 an temps plein -
Bac pro Commercialisation et services en restauration 3 ans temps plein, apprentissage -
Bac pro Cuisine 3 ans temps plein, apprentissage -
Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration 1 an temps plein -
BTS Diététique 2 ans temps plein -
BTS Management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration 2 ans apprentissage, temps plein -
BTS Management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire 2 ans temps plein, apprentissage -
BTS Management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement 2 ans temps plein -
BTS Tourisme 2 ans temps plein -
Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table 1 an contrat de professionnalisation -