Lycée professionnel Louis Guilloux

Code UAI : 0350032V

76 avenue des Buttes de Coësmes

BP 70313

35703 Rennes Cedex 07

Académie de Rennes

Adresse

76 avenue des Buttes de Coësmes

BP 70313

35703 Rennes Cedex 07

Académie de Rennes

Portes ouvertes

  • Date(s) indicative(s) des portes ouvertes précédentes : le 26/02/2022

Caractéristiques

  • Établissement public
  • Label : lycée des métiers
  • Internat garçons-filles ; Internat ouvert aux lycéen-nes du LP ainsi que pour les sportifs de haut niveau sections Canoé Kayak et Hand Ball
  • Cet établissement accueille les élèves en situation de handicap, renseignez-vous auprès de l'établissement pour obtenir des informations sur l'accessibilité des bâtiments.

Enseignements

Langues enseignées dans cet établissement : Anglais, Espagnol

Publicité

Formations proposées dans cet établissement

Chargement…
19 résultats
Nom de la formation Durée Modalité Détail(s)
Liste des formations
Après la 3e - voie professionnelle
Bac pro Boulanger-pâtissier 3 ans temps plein Anglais
Bac pro Commercialisation et services en restauration 3 ans temps plein -
Bac pro Cuisine 3 ans temps plein Anglais, Espagnol
Bac pro Métiers de l'accueil 3 ans temps plein Anglais, Espagnol
Bac pro Métiers de la mode - vêtements 3 ans temps plein Anglais
Bac pro Métiers du commerce et de la vente option A animation et gestion de l'espace commercial 3 ans temps plein Anglais, Espagnol
CAP Assistant technique en milieux familial et collectif 2 ans temps plein Anglais
CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant 2 ans temps plein -
CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) 2 ans temps plein Anglais
CAP Pâtissier 2 ans temps plein -
Classe de 2de professionnelle métiers de l'alimentation 1 an temps plein -
Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration 1 an temps plein -
Classe de 2de professionnelle métiers de la relation client 1 an temps plein -
MC Cuisinier en desserts de restaurant 1 an temps plein -
MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées 1 an apprentissage -
Bac + 2
BTS Management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration 2 ans temps plein, apprentissage -
BTS Management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire 2 ans temps plein, apprentissage -
Sections et dispositifs
Classe de troisième prépa-métiers 1 an Anglais, Espagnol
Unité localisée pour l'inclusion scolaire en lycée ou LP 3 ans
  • handicap mental
  • troubles spécifiques du langage et des apprentissages