• Accueil
  • TP serveur en restauration

TP serveur en restauration

  • Durée de formation : 8 mois
  • Niveau terminal d'études : CAP ou équivalent
  • Nature du diplôme : titre professionnel (Ministère chargé de l'Emploi)

Les titres professionnels

Les titres professionnels permettent d'acquérir des compétences professionnelles pour exercer un métier précis. Les évaluations sont d'ailleurs centrées sur la maîtrise des gestes professionnels.

Ils couvrent tous les secteurs (bâtiment, services à la personne, transports, restauration, commerce, industrie, ...) Selon les spécialités et le niveau d'accès on obtient un titre de niveau CAP jusqu'à bac + 3 ou 4. La durée de préparation est variable : de quelques mois à 2 ans selon les titres professionnels.

L'Onisep ne recense que les titres professionnels préparés dans le cadre d'un contrat d'apprentissage. Le contrat concerne les jeunes qui possèdent déjà un diplôme de niveau CAP ou bien qui sont éligibles au droit au retour en formation initiale : jeune âgé de 16 à 25 ans révolus sortant du système éducatif sans diplôme ou ne possédant que le diplôme national du brevet ou le certificat de formation générale.

Publicité

Où se former ?

Chargement…
8 résultats
Nom de l'établissement Ville Code postal
Liste des établissements
CFA de Haute-Corse Furiani 20600
Lycée professionnel Voltaire Nîmes 30900
Lycée professionnel Emile Peytavin Mende 48001
CMA Hauts-de-France - Antenne Entreprises et Formation de Saint-Saulve Saint-Saulve 59880
CFA - Cité de la Formation - Marmande Marmande 47205
Maison familiale et rurale de Azay-le-Rideau Azay-le-Rideau 37190
Lycée professionnel Ile de Flandre Armentières 59427
Section d'enseignement professionnel du lycée privé Saint-Joseph l'Amandier Saint-Yrieix-sur-Charente 16710