MC Employé traiteur

  • Durée de formation : 1 an
  • Niveau terminal d'études : CAP ou équivalent + 1 an
  • Nature du diplôme : diplôme national ou diplôme d'Etat

Les mentions complémentaires

Certaines MC se préparent en 1 an après un CAP. D'autres MC se préparent après un bac pro voire un bac technologique ou un bac général. Elles permettent une meilleure adaptation à l'emploi en ajoutant une spécialisation à la qualification de départ. Il existe des MC dans de nombreux domaines d'activité : la restauration, le bâtiment, le commerce ...

À savoir

L'employé traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente.

En fabrication, il cuisine les produits, réalise des assemblages. Il prépare les appareils, les fonds et les sauces, confectionne des pâtisseries salées ou sucrées. Il décore les plats puis les conditionne pour le stockage avant la vente. Il doit être à même d'organiser son travail de manière à assurer la bonne conservation des produits, d'appliquer les règles d'hygiène et de gérer les stocks.

En vente, il conseille les clients sur les mets et les proportions, la remise en température et la conservation. Il enregistre les commandes et les prépare.

L'employé traiteur peut exercer son activité chez un traiteur (en magasin), chez un traiteur organisateur de réceptions ou dans un restaurant.

Les poursuites d'études

Exemple(s) de formation(s) possible(s)

Exemples de métiers

Publicité

Où se former ?

Chargement…
93 résultats
  • Page 1/5
Nom de l'établissement Ville Code postal
Liste des établissements
CFA interprofessionnel de l'Aube - Alméa 10 Pont-Sainte-Marie 10151
URMA Mayenne - site 30 boulevard de Volney Laval 53000
CMA Hauts-de-France - Antenne Formation d'Arras Arras 62008
CMA Hauts-de-France - Antenne Entreprises et Formation de Saint-Saulve Saint-Saulve 59880
Campus des Métiers et de l'Artisanat Joué-lès-Tours 37300
AIDAMCIE - CFAIE VAL DE REUIL Val-de-Reuil 27102
CFA de la Chambre de métiers et de l'artisanat des Côtes d'Armor - Ploufragan Ploufragan 22440
CFA de la Chambre de commerce et d'industrie métropolitaine Bretagne Ouest Brest 29801
Lycée professionnel hôtelier de l'Hermitage Tain-l'Hermitage 26600
Centre interprofessionnel de formation de l'artisanat du Calvados CIFAC Caen 14077
URMA - Loire-Atlantique - site de Sainte-Luce-sur-Loire Sainte-Luce-sur-Loire 44983
CFA de la Chambre de métiers et de l'artisanat de Nouvelle-Aquitaine Charente-Maritime - site de Jonzac Saint-Germain-de-Lusignan 17500
CAMPUS SEINE-MARITIME - SITE Simone Veil Rouen 76000
CFA CECOF Ambérieu-en-Bugey 01502
CFA de la Chambre de métiers et de l'artisanat Nouvelle-Aquitaine - Vienne Saint-Benoît 86281
CMA Hauts-de-France - Antenne Entreprises et Formation de Calais Calais 62104
Campus de formation des métiers de l'artisanat - CFMA des Pyrénées-Orientales Rivesaltes 66601
CFA des métiers de la gastronomie Paris 75019
Section d'enseignement professionnel lycée hôtelier Marseille 13266
Section d'enseignement professionnel du lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration J.B.S. Chardin Gérardmer 88407
  • Page 1/5