UFR Sciences vie Terre et environnement, Université de Bourgogne
Code UAI : 0211314P
Contact
- 03 80 39 50 03
- scolarite-svte@u-bourgogne.fr
- ufr-svte.u-bourgogne.fr
Caractéristiques
- Établissement public
- Pas d'hébergement possible
Université de rattachement
Quelles formations ?
- 11 formations
-
Liste des formations
- Bac + 2
- Cycle préparatoire intégré (parcours CyPI) AgroSup Dijon - ESIREM temps plein 2 ans
- Bac + 3
- Licence pro mention agronomie temps plein 1 an
-
Licence pro mention métiers de la protection et de la gestion de l'environnement
temps plein
1 an
- dépollution, production et gestion durable des eaux
-
Licence mention sciences de la terre
temps plein
3 ans
- LAS option accès santé
- sciences de la Terre
-
Licence mention sciences de la vie
temps plein
3 ans
- biochimie et biologie cellulaire
- biologie cellulaire et physiologie
- biologie des organismes
- biologie générale, et sciences de la Terre et de l'univers
- CUPGE - préparation au concours B
- LAS option accès santé
- sciences de la vigne
- Bac + 5
-
Master mention biodiversité, écologie et évolution
temps plein
2 ans
- dynamique et conservation de la biodiversité
-
Master mention biologie et santé
temps plein
2 ans
- biologie intégrative des interactions, plante, microorganismes, environnement
- ergonomie et gestion des risques professionnels
- management et innovation en biotechnologies
- physiologie, neurosciences et comportement
- signalisation cellulaire et moléculaire
-
Master mention métiers de l'enseignement, de l'éducation et de la formation-second degré (en sciences technologie santé)
temps plein
2 ans
- CAPES sciences de la vie et de la terre
- CAPLP biotechnologies
- sciences de la vie et de la Terre
-
Master mention nutrition et sciences des aliments
temps plein
2 ans
- aliments microbiologie assurance qualité
- évalutaion sensorielle : comprendre, analyser, innover
- microbiology and physicochemestry for food and wine processes
- nutrition - santé
- procédés fermentaires pour l'agro-alimentaire : vin, bières
- systèmes automatisés de production dans les industries agro-alimentaires
-
Master mention sciences de la Terre et des planètes, environnement
temps plein
2 ans
- gestion des entreprises et technologies innovantes pour les agroéquipements
- sédimentologie, paléontologie, géochimie, géoressources
- sol, eau, milieux, environnement
-
Master mention sciences de la vigne et du vin
temps plein
2 ans
- vigne, vin, terroir