diplôme d'ingénieur de l'Institut national supérieur des sciences agronomiques, de l'alimentation et de l'environnement spécialité agroalimentaire - Institut national supérieur des sciences agronomiques, de l'alimentation et de l'environnement (Dijon)

Spécialités

7 dominantes d'appronfondissement en 3e année du cycle ingénieur

  • connaissance et commerce des vins (CCV)
  • les emballages à contact alimentaire (FoodPack)
  • microbiologie industrielle et biotechnologie (Biomifa)
  • nutrition, sensorialité, santé, sécurité (NutriSensAs)
  • productions alimentaires : innovation et durabilité (ProcIDé)
  • stratégie, organisation et filières dans les entreprises agricoles et agroalimentaires (SOFEAA)
  • SUstainable Food Formulation : Innovation ; Choice of Ingredients ; Energy, Nutrition Trade Challenges (formulation de produits alimentaires - Sufficient)

Modalités

  • Durée : 5 ans
  • Niveau terminal d'études : Bac + 5
  • Scolarité : apprentissage (39 apprentis en 2020), contrat de professionnalisation, temps plein
  • Coûts de scolarité : 6497 euros (en 2019-2020 ; 601 euros par an en cycle préparatoire (2 ans) puis 1765 euros par an en cycle ingénieur (3 ans))

Enseignements

  • Langues : allemand (LV2), anglais (LV1), chinois (LV2), espagnol (LV2), italien (LV2)

Admissions

  • En 1re année du cycle ingénieur
Publicité