Lycée professionnel Auguste Escoffier
Adresse
Chemin du Brecq
BP 511
06801 Cagnes-sur-Mer Cedex
Académie de Nice
Contact
- 04 92 13 48 80
- ce.0061635v@ac-nice.fr
- www.lp-escoffier.education
Caractéristiques
- Établissement public
- Campus des métiers et des qualifications : Tourisme, hôtellerie et restauration PACA
- Pas d'hébergement possible
Enseignements
Langues enseignées dans cet établissement : Anglais, Espagnol, Italien
Sections et dispositifs
Section | Durée | Spécificité | Public accueilli | 2 ans | Anglais | élèves des bac pro commercialisation et services en restauration, cuisine, gestion-administration |
---|---|---|---|
Au lycée professionnel, les sections européennes existent, dès la classe de seconde, dans 5 langues (allemand, anglais, espagnol, italien, et portugais) et visent un niveau proche du bilinguisme. Aucune condition particulière n'est requise pour l'admission dans ces sections hormis une aptitude et une motivation pour l'apprentissage des langues. Ces sections proposent :
Pour obtenir l'indication « section européenne » suivie de la désignation de la langue sur le diplôme du baccalauréat professionnel, l'élève doit avoir suivis les enseignements de la section et se présenter aux épreuves spécifiques. Il doit satisfaire aux conditions suivantes :
| |||
La troisième « prépa-métiers » est un dispositif destiné à des élèves volontaires qui souhaitent s'orienter vers la voie professionnelle dans les meilleures conditions. Tout en poursuivant l'acquisition du socle commun de connaissances, de compétence et de culture, elle permet de renforcer la découverte des métiers et des formations professionnelles par un enseignement spécifique et des stages en milieu professionnel. Elle comprend donc :
A cela, s'ajoutent 10 h annuelles consacrées à la vie de classe. Les élèves de 3e "prépa-métiers" présentent majoritairement le diplôme national du brevet (DNB) voie professionnelle. Après la 3e "prépa-métiers", les élèves ont accès à toutes les voies d'orientation offertes aux élèves de 3e, mais sont surtout préparer à poursuivre dans la voie professionnelle (2nde professionnelle ou CAP sous statut scolaire ou en apprentissage). |
Quelles formations ?
- 17 formations
-
Liste des formations
- CAP Chocolatier-confiseur temps plein 2 ans
- CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant temps plein 2 ans
- CAP Cuisine temps plein 2 ans
- CAP Équipier polyvalent du commerce temps plein 2 ans
- CAP Fleuriste temps plein 2 ans
- CAP Pâtissier temps plein 2 ans
- CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) temps plein 2 ans
- 2nde pro métiers de l'alimentation temps plein 1 an
- 2nde pro métiers de l'hôtellerie-restauration temps plein 1 an
- 2nde pro métiers de la relation client temps plein 1 an
- Bac pro Boulanger-pâtissier temps plein 3 ans
- Bac pro Commercialisation et services en restauration temps plein 3 ans
- Bac pro Cuisine temps plein 3 ans
- Bac pro Hygiène, propreté, stérilisation temps plein 3 ans
- Bac pro Métiers de l'accueil (ex bac pro Accueil - relation clients et usagers) temps plein 3 ans
- Bac pro Métiers du commerce et de la vente option A animation et gestion de l'espace commercial (ex bac pro commerce) temps plein 3 ans
- Bac pro Métiers du commerce et de la vente option B prospection clientèle et valorisation de l'offre commerciale (ex bac pro vente) temps plein 3 ans