Fiche établissement

Lycée Christian Bourquin (voie générale et technologique)

Code UAI : 0660924W
  • Présence d'une ULIS : NON

Voie générale et technologique

  • Seconde
    • Classe de 2nde générale et technologique
      • Seconde générale et technologique
        • LV1 : anglais ; espagnol
        • LV2 : anglais ; espagnol
        • Enseignements d'exploration :
          • Allemand
          • Catalan
          • Langues et cultures de l'Antiquité : latin
          • Management et gestion
        • Fiche formation Onisep
    • Classe de 2nde spécifique
      • Seconde spécifique
        • Option bac techno Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
  • Première
    • Classe de 1re (générale ou technologique)
      • Classe de 1re générale
        • Enseignements au choix en 1re et/ou terminale :
          • Histoire-géographie, géopolitique et sciences politiques
          • Humanités, littérature et philosophie
          • Langues, littératures et cultures étrangères
          • Mathématiques
          • Physique - chimie
          • Sciences de la vie et de la Terre
          • Sciences économiques et sociales
        • Fiche formation Onisep

Après le Bac

  • Classe de mise à niveau (accès en STS)
    • Classe de mise à niveau section de technicien supérieur hôtellerie restauration
      • Durée : 1 an
      • Niveau terminal d'études : bac + 1
      • Nature du diplôme : diplôme national ou diplôme d'Etat
      • Inscription RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
      • Langues : anglais (LV1) ; espagnol (LV1) ; allemand (LV2) ; anglais (LV2) ; espagnol (LV2)
      • Modalités de scolarité : temps plein
      • Fiche formation Onisep
  • BTS (Brevet de technicien supérieur)
    • Management en hôtellerie restauration
      • Option A management d'unité de restauration
        • Durée : 2 ans
        • Niveau terminal d'études : bac + 2
        • Langues : anglais (LV1) ; espagnol (LV2)
        • Modalités de scolarité : temps plein
        • Fiche formation Onisep
      • Option B management d'unité de production culinaire
        • Durée : 2 ans
        • Niveau terminal d'études : bac + 2
        • Langues : anglais (LV1) ; espagnol (LV2)
        • Modalités de scolarité : temps plein
        • Fiche formation Onisep
    • Tourisme
      • Durée : 2 ans
      • Niveau terminal d'études : bac + 2
      • Langues : anglais (LV1) ; allemand (LV2) ; anglais (LV2) ; espagnol (LV2) ; italien (LV2)
      • Modalités de scolarité : temps plein
      • Fiche formation Onisep

Section d'enseignement particulier

  • Sections particulières d’enseignement
    • Sections linguistiques
      • Section européenne de lycée général et technologique
        • Durée : 3 ans
        • Langues : anglais, espagnol