Lycée professionnel Lautréamont
Adresse
avenue d'Azereix
BP 1649
65016 Tarbes Cedex
Académie de Toulouse
Contact
- 05 62 34 51 13
- 0650874x@ac-toulouse.fr
- https://lautreamont.mon-ent-occitanie.fr
Caractéristiques
- Établissement public
- Label : lycée des métiers de l'hôtellerie restauration, de l'alimentation et des services tertiaires
- Campus des métiers et des qualifications : Métiers du tourisme pyrénéen
- Internat garçons-filles
Enseignements
Langues enseignées dans cet établissement : Anglais, Espagnol, Occitan, Portugais
Sections et dispositifs
Section | Durée | Spécificité | Public accueilli | 2 ans | Anglais , Espagnol , Portugais | en 2de professionnelle, en anglais dans le domaine de l'hôtellerie restauration option services et commercialisation et option techniques culinaires, en espagnol dans le domaine de la gestion/administration en économie/gestion/commercialisation, en portugais dans le domaine de la cuisine en hôtellerie services et commercialisation |
---|---|---|---|
Au lycée professionnel, les sections européennes existent, dès la classe de seconde, dans 5 langues (allemand, anglais, espagnol, italien, et portugais) et visent un niveau proche du bilinguisme. Aucune condition particulière n'est requise pour l'admission dans ces sections hormis une aptitude et une motivation pour l'apprentissage des langues. Ces sections proposent :
Pour obtenir l'indication « section européenne » suivie de la désignation de la langue sur le diplôme du baccalauréat professionnel, l'élève doit avoir suivis les enseignements de la section et se présenter aux épreuves spécifiques. Il doit satisfaire aux conditions suivantes :
|
Quelles formations ?
- 15 formations
-
Liste des formations
- Après la 3e - voie professionnelle
- CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant temps plein, apprentissage 2 ans
- CAP Crémier-fromager temps plein 2 ans
- CAP Cuisine temps plein, apprentissage 2 ans
- 2nde pro métiers de l'alimentation temps plein 1 an
- 2nde pro métiers de l'hôtellerie-restauration temps plein 1 an
- 2nde pro métiers de la gestion administrative, du transport et de la logistique temps plein 1 an
- 2nde pro métiers de la relation client temps plein 1 an
- MC Art de la cuisine allégée apprentissage 1 an
- MC Cuisinier en desserts de restaurant apprentissage 1 an
- Bac pro Assistance à la gestion des organisations et de leurs activités temps plein 3 ans
- Bac pro Boulanger-pâtissier temps plein 3 ans
- Bac pro Commercialisation et services en restauration temps plein, apprentissage 3 ans
- Bac pro Cuisine temps plein, apprentissage 3 ans
- Bac pro Métiers de l'accueil temps plein 3 ans
- Bac + 2
- BTS Management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire apprentissage 2 ans