Lycée professionnel Hôtelier Marie Curie
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Caractéristiques
- Établissement public
- Label : lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration. ; places labellisées internat d'excellence.
- Campus des métiers et des qualifications : Gastronomie, hôtellerie et tourismes
- Internat garçons-filles ; places labellisées internat d'excellence.
Enseignements
Langues enseignées dans cet établissement : Anglais, Espagnol
Sections et dispositifs
Section | Durée | Spécificité | Public accueilli | 3 ans | Anglais , Espagnol |
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Au lycée professionnel, les sections européennes existent, dès la classe de seconde, dans 5 langues (allemand, anglais, espagnol, italien, et portugais) et visent un niveau proche du bilinguisme. Aucune condition particulière n'est requise pour l'admission dans ces sections hormis une aptitude et une motivation pour l'apprentissage des langues. Ces sections proposent :
Pour obtenir l'indication « section européenne » suivie de la désignation de la langue sur le diplôme du baccalauréat professionnel, l'élève doit avoir suivis les enseignements de la section et se présenter aux épreuves spécifiques. Il doit satisfaire aux conditions suivantes :
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La troisième « prépa-métiers » est un dispositif destiné à des élèves volontaires qui souhaitent s'orienter vers la voie professionnelle dans les meilleures conditions. Tout en poursuivant l'acquisition du socle commun de connaissances, de compétence et de culture, elle permet de renforcer la découverte des métiers et des formations professionnelles par un enseignement spécifique et des stages en milieu professionnel. Elle comprend donc :
A cela, s'ajoutent 10 h annuelles consacrées à la vie de classe. Les élèves de 3e "prépa-métiers" présentent majoritairement le diplôme national du brevet (DNB) voie professionnelle. Après la 3e "prépa-métiers", les élèves ont accès à toutes les voies d'orientation offertes aux élèves de 3e, mais sont surtout préparer à poursuivre dans la voie professionnelle (2nde professionnelle ou CAP sous statut scolaire ou en apprentissage). |
Quelles formations ?
- 7 formations
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Liste des formations
- Après la 3e - voie professionnelle
- 2nde pro métiers de l'hôtellerie-restauration temps plein 1 an
- MC Cuisinier en desserts de restaurant temps plein 1 an
- Bac pro Commercialisation et services en restauration temps plein, apprentissage 3 ans
- Bac pro Commercialisation et services en restauration apprentissage 2 ans
- Bac pro Cuisine apprentissage, temps plein 3 ans
- Bac pro Cuisine apprentissage 2 ans
- Bac + 1
- MC Accueil réception temps plein 1 an