Lycée professionnel les Terres Rouges
Adresse
Rue Jean Moulin
BP 50014
86400 Civray
Académie de Poitiers
Contact
- 05 49 87 04 50
- ce.0860010u@ac-poitiers.fr
- www.lpterresrouges86.fr
Caractéristiques
- Établissement public
- Campus des métiers et des qualifications : Production culinaire terre-mer et gastronomie
- Internat garçons-filles
Enseignements
Langues enseignées dans cet établissement : Anglais, Espagnol
Sections et dispositifs
Section | Durée | Spécificité | Public accueilli |
---|---|---|---|
La troisième « prépa-métiers » est un dispositif destiné à des élèves volontaires qui souhaitent s'orienter vers la voie professionnelle dans les meilleures conditions. Tout en poursuivant l'acquisition du socle commun de connaissances, de compétence et de culture, elle permet de renforcer la découverte des métiers et des formations professionnelles par un enseignement spécifique et des stages en milieu professionnel. Elle comprend donc :
A cela, s'ajoutent 10 h annuelles consacrées à la vie de classe. Les élèves de 3e "prépa-métiers" présentent majoritairement le diplôme national du brevet (DNB) voie professionnelle. Après la 3e "prépa-métiers", les élèves ont accès à toutes les voies d'orientation offertes aux élèves de 3e, mais sont surtout préparer à poursuivre dans la voie professionnelle (2nde professionnelle ou CAP sous statut scolaire ou en apprentissage). |
Quelles formations ?
- 11 formations
-
Liste des formations
- Après la 3e - voie professionnelle
- CAP Assistant technique en milieux familial et collectif temps plein 2 ans
- CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant apprentissage, temps plein 2 ans
- CAP Cuisine apprentissage, temps plein 2 ans
- 2nde pro métiers de l'hôtellerie-restauration temps plein 1 an
- Bac pro Accompagnement, soins et services à la personne option B en structure temps plein 3 ans
- Bac pro Commercialisation et services en restauration temps plein 3 ans
- Bac pro Cuisine temps plein 3 ans
- BP Arts de la cuisine apprentissage 2 ans
- BP Arts du service et commercialisation en restauration apprentissage 2 ans
- Bac + 1
- FCIL Services et commercialisation temps plein 1 an
- Bac + 2
- BTS Management commercial opérationnel temps plein 2 ans