Lycée privé Baudimont
Adresse
32 rue Baudimont
62000 Arras
Académie de Lille
Contact
- 03 21 16 18 00
- ce.0624343j@ac-lille.fr
- https://www.ensemble-baudimont.com/
Caractéristiques
- Établissement privé sous contrat
- Label : lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration. ; lycée des métiers du tertiaire commercial et du management.
- Campus des métiers et des qualifications : Bâtiment et systèmes énergétiques intelligents 3.0
- Internat garçons-filles
- Cet établissement accueille les élèves en situation de handicap, renseignez-vous auprès de l'établissement pour obtenir des informations sur l'accessibilité des bâtiments.
Enseignements
Langues enseignées dans cet établissement : Allemand, Anglais, Chinois, Espagnol, Italien, Langues et cultures de l'Antiquité : latin
Sections et dispositifs
Section | Durée | Spécificité | Public accueilli | 3 ans | Allemand , Anglais , Espagnol |
---|---|---|---|
Au lycée général et technologique, les sections européennes peuvent exister dans 7 langues (allemand, anglais, espagnol, italien, néerlandais, portugais et russe) et visent un niveau proche du bilinguisme. Aucune condition particulière n'est requise pour l'admission dans ces sections hormis une aptitude et une motivation pour l'apprentissage des langues. Ces sections proposent :
Une scolarité en section européenne permet l'obtention de l'indication « section européenne » suivie de la désignation de la langue sur le diplôme du baccalauréat. Pour cela, l'élève doit obligatoirement avoir suivie les enseignements propres à ces sections en classe de 1re et terminale. Il y a cependant de nombreux lycées qui les proposent dès la classe de seconde. L'élève doit également se présenter aux épreuves spécifiques de la section et satisfaire aux conditions suivantes :
A savoir : la possibilité de suivre une ou plusieurs DNL enseignées dans une langue vivante étrangère ou régionale, hors du dispositif des sections européennes est désormais possible et reconnue sur le diplôme du baccalauréat général et technologique. | |||
La troisième « prépa-métiers » est un dispositif destiné à des élèves volontaires qui souhaitent s'orienter vers la voie professionnelle dans les meilleures conditions. Tout en poursuivant l'acquisition du socle commun de connaissances, de compétence et de culture, elle permet de renforcer la découverte des métiers et des formations professionnelles par un enseignement spécifique et des stages en milieu professionnel. Elle comprend donc :
A cela, s'ajoutent 10 h annuelles consacrées à la vie de classe. Les élèves de 3e "prépa-métiers" présentent majoritairement le diplôme national du brevet (DNB) voie professionnelle. Après la 3e "prépa-métiers", les élèves ont accès à toutes les voies d'orientation offertes aux élèves de 3e, mais sont surtout préparer à poursuivre dans la voie professionnelle (2nde professionnelle ou CAP sous statut scolaire ou en apprentissage). |
Quelles formations ?
-
Liste des formations
- Après la 3e - voie professionnelle
- CAP Accompagnant éducatif petite enfance apprentissage
- CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant apprentissage
- CAP Cuisine apprentissage
- 2nde pro métiers de l'hôtellerie-restauration temps plein
- 2nde pro métiers de la gestion administrative, du transport et de la logistique temps plein
- 2nde pro métiers de la relation client temps plein
- MC Employé barman temps plein
- Bac pro Accompagnement, soins et services à la personne option A à domicile temps plein
- Bac pro Accompagnement, soins et services à la personne option B en structure temps plein
- Bac pro Commercialisation et services en restauration temps plein
- Bac pro Cuisine temps plein
- Bac pro Métiers de l'électricité et de ses environnements connectés temps plein
- Bac pro Métiers du commerce et de la vente option A animation et gestion de l'espace commercial (ex bac pro commerce) temps plein
- Bac pro Métiers du commerce et de la vente option B prospection clientèle et valorisation de l'offre commerciale (ex bac pro vente) temps plein
- BP Arts de la cuisine apprentissage
- BP Arts du service et commercialisation en restauration apprentissage
- Après la 3e - voie générale et technologique
- Classe de seconde générale et technologique
- Classe de 1re générale
- Classe de 1re ST2S sciences et technologies de la santé et du social
- Classe de 1re STI2D sciences et technologies de l'industrie et du développement durable