Lycée viticole
Adresse
16 avenue Charles Jaffelin
BP 10215
21206 Beaune Cedex
Académie de Dijon
Contact
- 03 80 26 35 80
- legta.beaune@educagri.fr
- www.lavitibeaune.com
Caractéristiques
- Établissement public
- Campus des métiers et des qualifications : Alimentation, Goût, Tourisme
- Internat garçons-filles
- Cet établissement accueille les élèves en situation de handicap, renseignez-vous auprès de l'établissement pour obtenir des informations sur l'accessibilité des bâtiments.
Enseignements
Langues enseignées dans cet établissement : Allemand, Anglais, Espagnol
Sections et dispositifs
Section | Durée | Spécificité | Public accueilli | 3 ans | Rugby |
---|---|---|---|
Les sections sportives scolaires peuvent donner à l'élève la possibilité d'atteindre un haut niveau de pratique et permettent de concilier études et pratiques sportives renforcées. Elles sont implantées dans les collèges et, en nombre plus restreint, dans les lycées. L'inscription dans les sections sportives scolaires relève de chaque établissement. Elle est traitée dans le respect de la carte scolaire. Des aménagements sont possibles, sous l'autorité du recteur d'académie en tenant compte des implantations géographiques qui peuvent être imposées par certaines spécialités sportives (ski, voile, équitation...). Les élèves bénéficient de quatre à huit heures d'entraînement hebdomadaires, sans que soient, pour autant, négligés les programmes scolaires. |
Quelles formations ?
- 10 formations
-
Liste des formations
- Jusqu'à la 3e
- classe de troisième de l'enseignement agricole 1 an
- Après la 3e - voie professionnelle
- 2nde pro conseil vente temps plein 1 an
- 2nde pro productions temps plein 1 an
- Bac pro Conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole temps plein 3 ans
- Bac pro Technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons) temps plein 3 ans
- Après la 3e - voie générale et technologique
- Classe de seconde générale et technologique
- Classe de 1re STAV sciences et technologies de l'agronomie et du vivant
- Bac techno STAV sciences et technologies de l'agronomie et du vivant
- Bac + 2
-
BTSA Technico-commercial
temps plein
2 ans
- vins et spiritueux
- BTSA Viticulture-oenologie temps plein 2 ans