Section d'enseignement professionnel du lycée polyvalent François Rabelais
Adresse
Chemin du Dodin
BP 24
69571 Dardilly Cedex
Académie de Lyon
Contact
- 04 78 66 88 88
- ce.0692516K@ac-lyon.fr
- www.lyceecfarabelais-lyondardilly.fr/
Caractéristiques
- Établissement public
- Label : lycée des métiers de l'hôtellerie et de la gastronomie.
- Internat garçons-filles
- Accessibilité des locaux  : Les locaux sont accessibles aux élèves handicapés moteurs
Enseignements
Langues enseignées dans cet établissement : Allemand, Anglais, Espagnol, Italien
Sections et dispositifs
Section | Durée | Spécificité | Public accueilli | 3 ans | Allemand |
---|---|---|---|
Au lycée professionnel, les sections européennes existent, dès la classe de seconde, dans 5 langues (allemand, anglais, espagnol, italien, et portugais) et visent un niveau proche du bilinguisme. Aucune condition particulière n'est requise pour l'admission dans ces sections hormis une aptitude et une motivation pour l'apprentissage des langues. Ces sections proposent :
Pour obtenir l'indication « section européenne » suivie de la désignation de la langue sur le diplôme du baccalauréat professionnel, l'élève doit avoir suivis les enseignements de la section et se présenter aux épreuves spécifiques. Il doit satisfaire aux conditions suivantes :
| |||
La troisième « prépa-métiers » est un dispositif destiné à des élèves volontaires qui souhaitent s'orienter vers la voie professionnelle dans les meilleures conditions. Tout en poursuivant l'acquisition du socle commun de connaissances, de compétence et de culture, elle permet de renforcer la découverte des métiers et des formations professionnelles par un enseignement spécifique et des stages en milieu professionnel. Elle comprend donc :
A cela, s'ajoutent 10 h annuelles consacrées à la vie de classe. Les élèves de 3e "prépa-métiers" présentent majoritairement le diplôme national du brevet (DNB) voie professionnelle. Après la 3e "prépa-métiers", les élèves ont accès à toutes les voies d'orientation offertes aux élèves de 3e, mais sont surtout préparer à poursuivre dans la voie professionnelle (2nde professionnelle ou CAP sous statut scolaire ou en apprentissage). |
Quelles formations ?
- 11 formations
-
Liste des formations
- CAP Boulanger temps plein 2 ans
- CAP Charcutier-traiteur temps plein 2 ans
- CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant temps plein 2 ans
- CAP Cuisine temps plein 2 ans
- CAP Pâtissier temps plein 2 ans
- 2nde pro métiers de l'alimentation temps plein 1 an
- 2nde pro métiers de l'hôtellerie-restauration temps plein 1 an
- Bac pro Boucher charcutier traiteur temps plein 3 ans
- Bac pro Boulanger-pâtissier temps plein 3 ans
- Bac pro Commercialisation et services en restauration temps plein 3 ans
- Bac pro Cuisine temps plein 3 ans