Tous nos articles

Olivia Guinard, en CAP Charcutier-traiteur

Meilleure apprentie charcutière de France

Avec Olivier Bizeul, apprenti à Retiers, Olivia vient d'être sacrée Meilleure apprentie de France.

Olivia Guinard, meilleure apprentie charcutière de France

C’est la première fois depuis l’existence du concours (47 ans) qu’une région emporte 2 titres. Pour Olivia, celui-ci récompense son implication dans sa formation en CAP, chez son employeur comme au CFA (Centre de formation d'apprentis) de la Chambre de métiers et de l'artisanat à Bruz en Ille et Vilaine. Vincent Debains enseignant en charcuterie au CFA et l'employeur d'Olivia aux "3 Rochers " à Janzé ont accompagné Olivia dans cette réussite.
Pourtant au collège, ce n'était pas gagné, elle ne s'épanouissait pas sur les bancs de l'école. Sa formation professionnelle lui convient mieux. "J'aime travailler les aliments, préparer des menus pour les clients".

Imprimer

À lire aussi