Carrefours jeunes - chercheurs - entreprises, édition 2018

L'objectif de ces carrefours est de faire découvrir aux lycéens la diversité des métiers et des compétences attendues par les entreprises dans le secteur de l'alimentation durable.

Carrefours JCE 2018

Science et technique au service de l'alimentation durable : des métiers à découvrir.

Ceci est le thème de l'édition 2018. Le carrefour aura lieu le 25 janvier 2018 de 14h à 16h à Agrosup Dijon.

Il s'agit de présenter à des lycéens, la diversité des métiers et des compétences attendues par les entreprises dans le domaine de l’alimentation et de leur faire découvrir les liens entre recherche/innovations dans le but de développer de nouveaux produits, de nouvelles technologies dans les domaines de la production, du goût, de la toxicologie, …

Pour répondre aux nouveaux enjeux de qualité de vie et de santé, le secteur de l’alimentation en plein essor se doit d’innover et nécessite donc une grande diversité de compétences

- pour adapter les saveurs aux besoins et aux goûts des consommateurs actuels

- pour améliorer la sécurité alimentaire, la santé et la qualité

- pour prendre en compte les questions liées à l’environnement et leur impact sur ce secteur

Après une présentation générale du secteur, de ses nouveaux enjeux et besoins en compétences, plusieurs ateliers seront proposés, occasions de rencontre avec des chercheurs, des enseignants et étudiants, des professionnels.

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