Pôles de formations

Le Campus des Métiers et des Qualifications Alimentation, Goût, Tourisme

En Bourgogne-Franche-Comté

Les CMQ sont construits autour d'un secteur d'activité correspondant à un enjeu économique soutenu par les collectivités territoriales, les entreprises locales et les acteurs de la vie socio-économique.
Les CMQ s’articulent autour d’établissements de l'enseignement secondaire, supérieur, de formation initiale ou continue, de plateformes technologiques et d’entreprises partenaires.

CMQ alimentation, goût et tourisme

La Bourgogne - Franche-Comté s’appuie sur un patrimoine culturel, gastronomique et un savoir-faire agroalimentaire pour conforter son développement. Son histoire, associée à un territoire agricole, a favorisé la production et la transformation de produits d’excellence.

Les secteurs concernés par le Campus des métiers et des qualifications Alimentation, Goût, Tourisme (AGT) sont : l’agroalimentaire, le tourisme et l’hôtellerie – restauration

Imprimer

À lire aussi

Sur le web

Le MEN